Mit drei neuen Dokumentationen will das ZDF das Bewusstsein seiner Zuschauer für gesunde Ernährung schärfen: Zu den Themenschwerpunkten Fett, Eiweiß und Zucker geht es mit Sternekoch Nelson Müller (43) im Mai um die bewusste Ernährung.
Thema Fett
Den Auftakt macht am 3. Mai um 20:15 Uhr die Sendung: „Nelson Müller: Der Fett-Kompass. Gut leben mit Burger, Chips und Margarine“. Darin wird erklärt, dass Fette und Öle nicht generell schlecht sind für den Körper.
Thema Eiweiß
Weiter geht es einen Tag später, am 4. Mai um 1:45 Uhr mit „Nelson Müller: Der Eiweiß-Kompass – Gut leben mit Eiern, Fisch und Tofu“. Der Teil dreht sich um die Versprechen von High-Protein-Produkten und wie wir unseren Bedarf auch ohne decken können.
Thema Zucker
Den Schluss der Trilogie bildet am 10. Mai um 20:15 Uhr die letzte Sendung „Nelson Müller: Der Zucker-Kompass – Gut leben mit Pralinen, Eis und Cola“. Diese deckt auf, welche Lebensmittel viel mehr Zucker enthalten als nötig und ob Light-Produkte und Zuckerersatzstoffe wirklich die Lösung sind.
Alle drei „ZDFzeit“-Dokumentationen sind schon ab dem 2. Mai in der Mediathek verfügbar.